Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

четверг, 10 декабря 2015 г.

Что стоит посмотреть в 2016 году

Добрый вечер

Наверное вы удивитесь, почему последнее время я делаю статьи исключительно о рейтингах и подборках. А все потому, что я хочу сделать этот месяц, эдаким, месяцев "давайте подытожим все и поговорим о будущем". Ну это так, в общем.

Этот рейтинг, идея которого зародилась буквально 5 минут назад, я решила сделать не только потому, что идея резко возникла в голове, а еще и потому, что все таки хочется, чтобы мои читатели знали, на что стоит идти в кино,а на что нет. Хотя, на самом деле, у каждого свои вкусы и каждый все равно посмотрит свое.

Я постаралась сделать рейтинг таким, в котором каждый читатель, сможет найти что-то для себя. В нем, по традиции, будет 10 фильмов.

10 место

Дэдпул (Deadpool) 

Сама в шоке. Я думала, что мой рейтинг будет состоять из более грандиозных картин, ну да ладно. Почему я выбрала именно этот фильм? Да потому что таких.. острых на слово супергероев пока что не было. Ну и немного истории. Уэйд Уилсон- наемник. Будучи побочным продуктом программы вооруженных сил под названием "Оружие Х", Уилсон приобрел невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Все, чего Уилсон хочет, - это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстро.
Премьера в Украине (11 февраля)

9 место

Джой (Joy)

Вот не знаю почему, но очень хочется посмотреть этот фильм. Возможно из-за отличного дуэта Лоуренс и Купера (плюс мой горячо любимый Роберт Де Ниро), а может и потому, что цепляет сюжет. История, основана на непростой жизни матери-одиночки в Лонг-Айленде, которая стала одним из самых лучших предпринимателей страны. 
Премьера в Украине (25 февраля)

8 место

Тайная жизнь домашних животных (The Secret Life of Pets )

Первый мультфильм в моем списке и даже не от компании Дисней. Уже впечатляет, правда?
По правде говоря, трейлер просто купил. Купил своим юмором, неплохой графикой и конечно же идеей. Мультфильм расскажет о терьере по кличке Макс, чья жизнь переворачивается  с ног на голову, когда у его хозяина появляется еще один любимец - дворняжка Дюк. Им приходится забыть о соперничестве и объединить усилия, когда они выясняют, что милый кролик Снежок собирает целую армию брошенных зверей, чтобы отомстить счастливым домашним животным и их хозяевам.  
Премьера в России (18 августа)

7 место

Славные парни (The Nice Guys)

Ждала этот фильм, только из-за Мэтта Бомера и Райана Гослинга. Все изменилось, когда я посмотрела трейлер. Расследуя самоубийство порно-звезды 70-х в Лос Анджелесе, частный детектив обнаруживает заговор.
Премьера в США (20 мая)

6 место

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice)

После долгих криков на Бэна Аффлека, мир все таки смирился с величайшим удовольствием ждет фильм, про этих двух супергероев. Почему стоит смотреть? Хотя бы потому, что DC Comics снова в деле и на экраны начнут выходить достойные фильмы про супергероев (Дэдпул не спасет весь Марвел). Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.
Премьера в Украине (24 марта)

5 место

Зверополис (Zootopia)

Было бы странно, если бы в этом списке не было бы мультфильма от компании Дисней. Это же Аня, что тут поделаешь. Добро пожаловать в Зверополис- современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей- здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. в этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет хитрый лис Ник Уайлд. вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.
Премьера в Украине (17 марта)

4 место

Отряд самоубийц (Suicide Squad)

Последний фильм по комиксам, который я очень жду и который обещает быть слишком отличным, чтобы быть правдой. Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они, вероятнее всего, погибнут. Шикарный трейлер прилагается.
Премьера в Украине (4 августа)

3 место

В центре внимания (Spotlight)

Уже в 2015 году этот фильм очень громко выскочил на фестивальных экранах мира. И пока он плавно собирает награды, наш зритель сможет оценить его только в 2016 году. В основу ленты легло журналисткое расследование газеты The Boston Globe. Целая группа авторов копала под бостонскую митрополию и, в конце концов, отрыла педофильский скандал. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее, по принципу цепной реакции, и, в итоге, привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок, бостонская церковь выплатила миллионы компенсации и закрыла больше полусотни приходов. 
Премьера в России (4 февраля)

2 место

Выживший (The Revenant)


Пока многие ждут этот фильм из-за игры ДиКаприо, я жду этот фильм из-за моего любимого тандема Иньярриту/Любецки. Но ладно, из-за Лео тоже. Фильм, от которого я жду больше, чем просто хорошо. Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покоритель новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие- его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду. 
Премьера в Украине (7 января)

1 место

Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight)

И наконец-то. Фильм, который я жду больше всех в этом списке. Новый фильм Квентина Тарантино. США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой... И один из них- не тот, за кого себя выдает. 
Эх, спасибо Тарантино за то, что возрождает вестерн!
Премьера в Украине (14 января)

Надеюсь, вы присмотрели для себя кино, на следующий год!
Ваши предложения пишите в комментарии, рассылайте статью своим друзьям и .. смотрите хорошее кино :)

-Anna