Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

суббота, 19 декабря 2015 г.

Star Wars: The Force Awakens

"Давным-давно, в далекой-далекой галактике ..."

Всем доброго вечера!

По правде говоря, рецензию/обзор я хотела написать сразу же, как только пришла домой, после фильма разумеется, но так как эмоций слишком много, внятного текста не вышло бы.

Звездные войны: Пробуждение силы

Режиссер: Джей Джей Абрамс
Сценаристы: Лоуренс Кэздан, Джей Джей Абрамс, Майкл Арндт, Джордж Лукас (персонажи)
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Сюжет
Через 30 лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайлом Реном идет по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелегкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времен войны с Империей- Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать Новому Порядку, однако настает тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых останется только один...

А теперь, разберемся по порядку.

Актеры
Всегда приятно видеть старых героев, уже настолько родных, что в мыслях даже нет и мысли, как вплести в сюжет кого-то нового. Но мир идет дальше, мы не стоим на месте, а наши любимые герои стареют вместе с нами. Как мне кажется, сейчас самое время, чтобы создавать новые фильмы из серии "Звездные войны", так как у нас есть возможности влиться в новые истории при этом красиво прощаясь (а может и не прощаясь) со старыми.

Интересно было посмотреть на Джона Бойега и его роль "штурмовика-предателя". Наконец-то нам показали, так сказать, простую рабочую силу Темной стороны.
С другой стороны, новая героиня Рей (Дэйзи Ридли), которая отлично вписалась во всеми любимую историю. Новый злодей (Адам Драйвер), как по мне, показался немного...странным. Хотя, тут уже каждому решать по своему. Очень понравился персонаж Оскара Айзека, в нем есть нечто притягательное. Ему сразу хочется верить и сопереживать в любом неприятном моменте. На самом деле, актерский состав достаточно сильный, так же, как и персонажи, которые спустя два часа становятся родными и любимыми. Конечно же, стоит упомянуть и старых-добрых Хана Соло (Харрисон Форд), Лею (Кэрри Фишер) и Люка (Марк Хэмилл), а так же Чубакку и стареньких дроидов R2D2 и C-3PO. Кстати, хочется отдельно отметить нового дроида BB-8, который полюбился с первых же минут. Он настолько восхитительный, что на протяжении всего фильма, тебе хочется завести себе такого же.

Техническая сторона
Хороша была и визуальная сторона. Абрамсу удалось создать потрясающий мир без огромного количества компьютерной графики. Глазу приятно глянуть, потому что сегодня, зритель уже устал, от большого объема графики на экране. Музыкальное сопровождение, как и в старые-добрые времена, доверили композитору Джону Уильямсу. И спасибо большое Адбрамсу и продюсерам за это. Приятно было видеть отсылки к оригинальной трилогии картины. Их было много, но все они очень гармонично вписались в сюжет. Было ощущение, что смотришь старый фильм, но с приятной долей современности.

Очень понравилось, что в VII эпизоде вернули тот дух приключений, которого так не хватало в эпизодах-приквелах. Большое спасибо Джей Джею за это, потому что, не знаю как вы, а лично я, не особо была восхищена I, II и III эпизодами, со стороны сюжета так точно. И если III эпизод вытягивает своей драматичностью, то первые два тонут в непонятности. А ведь всеми любимые фильмы построены как раз таки на приключениях и жизненных перипетиях. И вот мы снова здесь.

После стольких лет ожидания, смены нескольких руководителей, компаний и актеров, фильм все таки получился. И получился он на славу. Он хорош как и для старых фанатов, так и для нового, молодого зрителя. Фильм заставит вас улыбаться, смеяться, сопереживать и даже плакать. И все это за 135 минут. Вы настолько погрузитесь в этот мир, что не захотите с ним прощаться и окунаться в него с головой снова и снова.

Вы на самом деле окажетесь дома...


Смотрите хорошие фильмы и да прибудет с вами сила!

-Anna