Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

воскресенье, 31 января 2016 г.

Brooklyn

Brooklyn

(Бруклин)



Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Джон Краули
Сценаристы: Ник Хорнби, Колм Тойбин
Оператор: Ив Беланже
Композитор: Майкл Брук


Сюжет:
История Эллис Лэйси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. в итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эллис влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.


До жути простая история, но таких историй порой так не хватает. "Оскар" любит сложные или, в неком роде, непонятные фильмы, но он всегда дает возможности для вот таких простых мелодрам. История теплая, в ней нет серьезного поучительного характера. В ней нет слишком много злости или слишком много добра. Просто есть история, которая может случиться со всеми нами. Наверное именно поэтому, фильм цепляет.

В нем есть тепло, в нем есть человеческий фактор и что самое главное- чувства. Чувств много. Грусть, горе, желание, зависть, ревность, скорбь, страх, стыд, ностальгия, вдохновение, восторг, добро, искушение, влюбленность, наслаждение, радость... любовь.
Это и делает кино настоящим. Примечательно и то, что кино легкое. Вам не захочется ставить его на паузу и отдохнуть. Картина действительно позволит вам расслабиться и погрузиться в атмосферу того времени и той жизни.

Говоря о технической части.
Актеры сыграли не плохо. Наверное им повезло, ведь им просто нужно было показывать самые простые вещи. С другой стороны, показать правильно. Операторская работа и саундтрек не показали ничего впечатляющего, да оно там и не нужно было. История и так цепляет вас. Меня так точно она купила.

Заключение:
Фильм хоть и является номинантом на "Оскар", но он слабоват среди других. Однако, если вы захотите провести вечер с хорошим фильмом, над которым не нужно думать, а просто смотреть и наслаждаться, то "Бруклин" явно должен быть первым в списке. Ведь даже самым упрямым критикам иногда тоже нужно отдыхать мыслями и душой.


-Anna