Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

пятница, 25 марта 2016 г.

Batman v Superman: Dawn of Justice

Batman v Superman: Dawn of Justice

(Бэтмен против Супермена: На заре справедливости)


Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Зак Снайдер
Сценаристы: Крис Террио, Дэвид С. Гойер, Боб Кейн
Оператор: Ларри Фонг
Композиторы: Ханс Циммер, Джанки Экл- Эл


Сюжет:
Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другой, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.

У меня как всегда в голове каша. Все из-за того, что просто напросто слишком много эмоций. Во-первых, да, я за DC, а во-вторых, я за хороший и обоснованный отзыв.

После не особо удачной картины Снайдера "Человек из стали", многие решили, что отдавать ему кресло в следующей части, да еще и с "новыми" персонажами ой как не стоит. Однако лично мне понравилось практически все то, что я увидела за 2,5 часа.

Минусы: если ты читал комиксы - все слишком предсказуемо, ко всему этому, некоторые моменты были излишними.

Но вот плюсов гораздо больше.

Сразу хочется отметить актеров. Больше всего впечатлил злодей Лекс Лютор (Джесси Айзенберг). Абсолютный психопат, который заставляет и вас отчасти стать психами. Его поведение настолько "заразно", что порой меня даже передергивало. Но это сыграло на роль фильму. Было приятно посмотреть на такое видение героя, ведь после нескольких лет однотипных злодеев от Марвел, мозгу просто хочется немного другого. Но и для любителей больших чудищ тоже нашлось сокровище. Думсдей получился очень даже годным. Большое создание, от которого порой даже холодок по спине пробегал. Еще одним жирным плюсом стало появление Чудо Женщины (Галь Гадот), да еще и под такую музыку...

Говоря о главных героях. Бэтмен (Бен Аффлек) получился сносным. Были и нелепые моменты, но как-то это все сглаживалось тем, что я уже знала историю и отчасти самого героя. Для новичка это могло показаться идиотизмом, с некоторых сторон. Супермен (Генри Кавилл) до сих пор не раскрыт как персонаж, но в отличии от предыдущего фильма, в этом мы видим его более человечным и это заставляет проявить к нему симпатию, а в конце даже пустить скупую слезу. Кажется, нам просто нужно подождать еще немного и мы увидим многогранность его характера. Следует отметить еще и тот факт, что за 2,5 часа невозможно полностью рассказать много о персонажах. Опираясь на одного, теряется другой, а выделять кого-то одного не особо хотелось. Вспоминая Нолана и его Бэтмена... ребят, ну у мужика было 3 части, конечно вам все разжуют и положат в ротик, вам разве что проглотить остается. Сегодняшняя вселенная Бэтмена и Супермена иная. Она больше комиксная, не такая философская. Возможно все изменится с другими частями.

Герои следующих картин, а именно персонажи фильма "Лига Справедливости" были мельком показаны, но показаны очень красиво. От двух версий проявления Флэша, до криков Киборга и мощности Аквамена. Команда вырисовывается реально серьезная и разнообразная. Хочется уже посмотреть на каждого по отдельности и перемыть им все кости. Потому что 20-и секунд мало.

По технической части хочется отметить масштабность разрушения на "зеленом фоне". Это действительно круто смотрелось. Прям как в комиксах. Если крушить, то все и очень ярко. Да и вообще мне понравилось то, что есть очень много из источника. Очень много отсылок, для тех, кто смотрел и знает кое-что о комиксах так точно. И это делает фильм ближе для фанатов. Музыка не подкачала и добавляла фильму серьезности и экшена. Особенно та часть, где появляется Чудо Женщина. Эта композиция была добавлена в мой плейлист первой.

В общем итоге мы имеем хороший, мрачный и напичканный событиями фильм, который разжуешь не сразу, особенно если не фанат. Эпичность некоторых моментов зашкаливала, а иногда фрагменты отдельных хотелось бы показать по-другому. Но не мы создатели, мы просто критики. И при всем скептицизме нужно отдать должное команде, которая все это снимала, творила, переделывала и отдала нам на свой суд. Мне совершенно непонятны негативные отзывы о картине. Практически любой подобный фильм делается для фанатов, а большинство из них встретили фильм с восторгом. Если рассматривать фильм со стороны кинематографа, то и в этом он хороший. Нелепые сравнения с предыдущими видениями вселенных или же что еще хуже, с другой компанией по производству комиксов. Меня выводят из себя комментарии вроде "Не смешной" или же "В нем нет глубокого подтекста и многогранности". Включайте иногда реалистов. Я всегда стараюсь лояльно относится к картинам, и даже если мне что-то не нравится, не выводить это на первый план. В фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" куда больше плюсов, чем тех тупых минусов, которые видят эксперты и скорее всего которых не заметит простой зритель. Не исключаем и вкусы, тут тоже все индивидуально. Но так кромсать ленту... лично мне это непонятно. Ведь сама работа получилась достойной звания "отличная экранизация кроссовера двух самых интересных героев комиксов DC".

Пишите свои отзывы о фильме в комментарии. Списки фильмов для будущих рецензий тоже приветствуются.

Смотрите хорошее кино и не забывайте быть справедливыми.
Всегда ваша

-Anna