Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

четверг, 17 марта 2016 г.

Zootopia

Zootopia

(Зверополис)


Жанр: мультфильм, боевик, комедия, приключения, семейный
Режиссер: Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш
Сценаристы: Джаред Буш, Фил Джонстон, Байрон Ховард
Художники: Дэн Купер, Дэвид Гетц, Маттиас Лехнер
Композитор: Майкл Джаккино

Сюжет:
Добро пожаловать в Зверополис - современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей - здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

17 марта в украинский прокат вышел новый мультфильм студии Дисней - "Зверополис"
Мультфильм, который я ждала слишком долго, и который наконец-то добрался до меня. Во всей красе. В очередной раз, я убеждаюсь тому, что на сегодняшний день студия Дисней остается самой лучшей студией по производству мультфильмов во всем мире. Из года в год, они выпускают невероятные и уникальные работы, что заставляет нас принять тот факт, что они все-таки лидеры в этой области. Исключением не стала и эта картина. 

Первое что хочется отметить, как всегда, художники и сценаристы создали уникальных в своем роде персонажей. Они не похожи ни на кого (не считая отсылок к определенным фильмам), они гениальны и каждый индивидуален, это и делает их схожими с нами, отчего мультфильм становится еще интересней. Графика и прорисовка компонентов заставляет меня плакать от идеальности. Каждый герой, каждый листик и каждое движение очень четко и по живому трогает ваш взгляд и душу. Картинка, действительно приятная и это уже огромная заслуга всей команды. Мультфильм красочный, живой, действительно настоящий, и это чувствуется даже без 3D эффекта. Невероятно описаны "загоны" каждого вида животного. От хитрой "ухмылки" лиса до топота зайца и завывания волка. Именно в этот моменты я вспомнила ключевую часть работы, которую еще Уолт Дисней заставлял делать его работников - следить за поведением животного. От манеры передвижения, до легкого движения носом. 

Музыка. Саундтрек написан гениальным и мною очень уважаемым Майклом Джаккино. Поэтому тут даже нет слов. Отдельно хочется отметить саундтрек, который для мультфильма исполнила певица Шакира. Песня заседает в голову, и вы 100% будете слушать ее еще как минимум пару месяцев, потому что композиция, в действительности, отлично описывает все то, что мы видим на экране и в чем заложена сама суть мультфильма.

Сама же картина вещает нам далеко не о детских проблемах. Фильм наполнен достаточно серьезными вопросами, просто обыграны они более менее для младшего поколения. Но уверяю вас, что практически каждый, независимо от возраста, увидит в фильме именно жесткие проблемы социума, красиво сглаженные смешными ситуациями. Но эти ситуации нисколько не мешают картине раскрыться полностью. Вы найдете пародии на известные сериалы и фильмы (отдельная благодарность за фильм "Крестный отец"). Вы ощутите практически все эмоции, от страха и презрения до восторга и надежды. И в конечном итоге, вы как всегда сможете найти что-то для себя, а может и вовсе, посмотреть на себя и своих друзей со стороны, в качестве животных. Собственно, а почему бы и нет? :) Пишите внизу в комментариях свои идеи и истории о себе, своей семье и своих друзьях в образе животных. Создадим свой Зверополис, будет интересно ;)

Смотрите хорошее кино и будьте личностями
Всегда ваша

-Anna