Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Top Hat

Top Hat

(Цилиндр)


Жанр: мюзикл, мелодрама, комедия
Режиссер: Марк Сэндрич
Сценаристы: Дуайт Тейлор, Аллан Скотт, Ральф Спенс
Оператор: Дэвид Абель
Музыка: Ирвинг Берлин


Сюжет:
В богатом Лондонском отеле американский певец и танцовщиr Джерри Трэверс глубокой ночью показывает своему импресарио очередной танцевальный номер. Звонкий стэп танцора разбудил красавицу Дэйл Тремон, снимающую комнату этажом ниже. Возмущенная девушка поднялась наверх и знакомство с нарушителем тишины состоялось. С первого взгляда они полюбили друг друга. Но после первого свидания влюбленные сразу начинают попадать в нелепые ситуации. Все началось с путаницы, когда Дэйл принимает Джерри за мужа своей подруги Мэдж, которого она никогда не видела. Рассерженная Дэйл сбегает в Венецию к подруге. Хорэс Хардвик, настоящий муж Мэдж и продюсер шоу, в котором выступает Джерри, едет к жене в Венецию. К нему присоединяется Джерри в надежде найти беглянку и там, на каналах, общая путаницf еще более усугубляется. Обозленная мнимой ложью Джерри, Дэйл готова выйти замуж за кутюрье Альберта. Джерри пробует все испарить, но у него нет возможности оправдаться и тогда на помощь приходит верный дворецкий Хорэса и спасает положение.

Я давно являюсь почитательницей Фреда Астера, но фильм "Цилиндр" решилась посмотреть только сейчас. Порою, шедевры стоит откладывать на потом, ибо к ним все больше и больше возникает интерес. Вчера этот фильм был более чем к месту.

Тандем Астер-Роджерс является, наверное, самым любимый в моем кинематографическом мире.  Они невероятно трудолюбивые, невероятно красивые и невероятно талантливые. Все это выливается в такие же замечательные фильмы. "Цилиндр" не стал исключением. Хронометраж пролетел незаметно, песни из мюзикла сейчас играют на фоне, а Джинджер Роджерс становится моей любимой представительницей old hollywood.

Сюжет на первый взгляд очень банальный. Он таким кажется только потому, что именно с этого фильма вырисовывались кальки для работ других мастеров настоящего времени. Фильм, на минуточку, 1935 года, но снят он настолько превосходно, что даже придраться не к чему. Да, возможно, отчасти, это потому, что я люблю музыкальные фильмы, но поверьте, если вы рискнете его посмотреть, то он также зачарует вас, как и меня, сутки назад. Отметить еще хочется костюмы. Красивые, статные мужские и невероятно элегантные и красивые платья девушек.

Про песенную сторону. Каждый из вас 100% слышал песню "Сheek to Сheek". Этот фильм дает вам возможность услышать оригинал, да еще и с потрясающий хореографическим номером. И такое происходит с каждым музыкальным номером. Вообще, с каждой последующей хореографией, рот от удивления открывается все больше. После 100 минут фильма вам самому захочется так же виртуозно танцевать стэп, как это делают Фред и Джинджер.

Несмотря на то, что фильму уже 81 год, он не перестает удивлять. Мастерством, юмором и вечно молодыми и красивыми актерами. Не откладывайте фильмы на полку, только потому, что им больше по годам, чем вам. В таких картинах, порой, намного больше шарма и качества, чем в современных много бюджетных работах.

Смотрите хорошее кино и пускай ваша жизнь будет в ритме хорошего стэпа :)


-Anna