Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 10 мая 2016 г.

Великие комедианты своей эпохи

Великие комедианты


Добрый вечер!

Мы продолжаем наш месяц посвященный немому кино. И сегодня мы будем говорить о великих комиках того времени.
Их было достаточно много, но выделяют всегда троих.

Сегодня мы и обсудим этих людей :)

Первый о ком я хочу рассказать - Бастер Китон
Это, наверное, мой самый любимый деятель эпохи немого кино. Актер, режиссер, каскадер... В этом человеке очень много талантов и все они хорошо гармонирую между собой, создавая такую яркую личность как Китон. Одним из прозвищ Китона было «Человек с каменным лицом» или «Комик без улыбки». Его способность разыгрывать на экране самые нелепые и абсурдные ситуации, сохраняя при этом совершенно невозмутимое выражение лица, многократно усиливала комический эффект его игры. Одна из лучших работ Китона - "Кинооператор". Фильм удивительно комичен, герой Бастера потрясающе смешной и милый. Это заставляет вас влюбиться в него. Посмотрите сегодня эту работу. Уверенна, она станет вашей любимой.

Следующего комика называют самым лучшим в своем деле. Но, каждому свое. Для меня лучший Бастер, но это не делает Чаплина менее талантливым. Чарли Чаплин наиболее известный деятель немого кино. Его образ бродяги стал чуть ли не самым ярким в истории кинематографа. Он волшебник практически всех областей кино. Чаплин активно использовал приёмы пантомимы и буффонады, хотя начиная с 1920-х годов в его творчестве стали проходить значительно более серьёзные социальные темы, чем это было в раннем периоде короткометражного кино. Начиная с апреля 1914 года Чаплин стал выступать в качестве режиссёра и автора сценария большинства фильмов с собственным участием, с 1916 года он также продюсировал фильмы, а с 1918 — писал музыку. Его карьера началась ещё в викторианскую эпоху, когда маленький Чарли впервые вышел на сцену Music Hall в Великобритании и, растянувшись на 75 лет, продолжалась практически до самой смерти артиста в возрасте 88 лет. В своих ранних записях я упоминала один из фильмов Чаплина- "Огни большого города". Упоминаю я этот фильм и сейчас...

Гарольд Ллойд
Американский актёр и кинорежиссёр, известен своими немыми комедиями. Гарольд Ллойд, наряду с Чарли Чаплином и Бастером Китоном, — один из наиболее популярных и влиятельных киноактёров эпохи немого кино. Ллойд снялся примерно в 200 юмористических фильмах, и немых и звуковых, между 1913 и 1947 годами. Хотя отдельные фильмы Ллойда были в среднем не столь коммерчески успешны, как фильмы Чарли Чаплина, он их успел сделать гораздо больше (он сделал двенадцать полнометражных фильмов в 20-х годах, а Чаплин — только три), и они принесли больше денег в целом (15,7 млн долл. США; а фильмы Чаплина 10,5 млн долл. США). Изображение Ллойда, висящего на стрелках часов высоко над улицей в фильме "Наконец в безопасности!" (1923), является одним из наиболее знаменитых изображений в истории кино. Ллойд делал большинство этих опасных трюков сам. Именно этот фильм я и советую вам к просмотру.

Желаю вам приятного и смешного вечера! 
Жду следующего вторника и ваших комментариев по поводу этих ребят. Напишите о своих любимых фильмах Китона, Чаплина и Ллойда.

Всегда ваша
-Anna