Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

суббота, 7 мая 2016 г.

Listen to Me Marlon

Послушай меня, Марлон



Жанр: документальный, биография
Режиссер: Стивен Райли
Оператор: Оле Брэтт Биркеланд
Сценарий: Стивен Райли, Питер Эттедги

Сюжет:
Уникальный аудио-автопортрет гениального актера. Создателям фильма удалось, что называется, получить доступ к первоисточнику — аудиозаписям Брандо, сделанным самим актером в домашней обстановке, во время деловых встреч, пресс-конференций, а также (внимание!) сеансов гипноза и психотерапии. Брандо был известным эксцентриком, презиравшим собственную славу и находившийся в непростых отношениях с выбранной профессией; все эти грани оживают в закадровых монологах актера, интимность которых достигает предельных степеней душевной обнаженности.

Марлон Брандо является одним из моих фаворитов среди актеров. В мире не хватит слов, чтобы описать его гениальность и талант. Личность Брандо до сих пор является самой спорной. Улыбчивый на публике, но в тот же момент абсолютно закрытый. Он не обнажает душу, он этого не хочет, но эту открытость можно иногда узреть через его картины. 

Фильм представляет нам видение такого человека как Марлон сквозь его же взгляд. Он сам рассказывает о периодах своей жизни, комментирует свои же поступки, свое мнение о том или ином действии. И ты видишь и воспринимаешь его как абсолютно другую личность. Абсолютно другого индивида. 

Меня вдохновили некоторые его слова. Вообще, весь фильм одна сплошная книга, сплошной рассказ. Каждая фраза- цитата. Смотря эту картину, тебе каждый раз хочется остановить на паузу и записать вот эту фразу, а потом вот ту, ну и возможно вот эту. Мне нравится его ум, его восприятие некоторый вещей. Порой даже казалось, что таких людей не бывает. 

Интерес к картине высок еще и потому, что у тебя возникает ощущение присутствия Брандо. Вот как будто он сидит напротив тебя и отвечает на твои вопросы. Причем без прикрас. Четко, ясно и правдиво. Причем, чем старше Брандо, тем больше правды из его уст.

В фильме присутствует большое количество интервью, фотографий, отрывков из фильмов. Эдакая нить через всю жизнь. А в самом конце тебя пронзают миллионы мурашек по коже. Особенно понравилась одна его цитата, как раз в самом конце:
"Актерская игра- это просто выдумывание, но это не страшно. Жизнь - это репетиция, жизнь - это импровизация. я хочу иметь специальный микрофон у себя в гробу, так что, когда я так проснусь, в шести футов под землей я скажу: "Сделай все иначе." "
И именно эти слова врежутся в вашу память раз и навсегда...

Всегда ваша

-Anna