Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 31 мая 2016 г.

The Jazz Singer

The Jazz Singer

(конец эпохи немого кино)

Всем добрый вечер :)

Сегодня, 31 мая, я завершаю свой месяц "Немого кинематографа" и мне очень приятен тот факт, что многие из читателей все таки заходили по ссылкам и читали то, что я так старательно выбирала для вас. Тема сложная и многим не особо понятна, ведь в нашу эпоху зритель стал очень избалованным, поэтому немое кино для таких людей нечто очень странное. Но несмотря на это, многим данная тема очень даже понравилась ^_^

Завершить этот месяц я хочу не менее интересно, потому что после нескольких лет беззвучия в мир кинематографа пришел звук. И вот теперь, все производство кино стало еще более интересней и красочней. 

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама, музыка
Режиссер: Алан Кросленд
Сценарий: Самсон Рэфелсон, Джек Джармут, Альфред А. Кон
Оператор: Хэл Мор
Композитор: Луис Сильверс

Сюжет:
Фильм рассказывает о сыне певчего в церкви, мечтающего стать певцом джаза. Ему помогает звезда комедии и песен в стиле сок, которая его любит и двигает его карьеру вперед. Отец ожидает, что сын пойдет по его стопам, но у того на уме только шоу-бизнес. Он порывает с отцом и едет в Нью-Йорк, чтобы сделать карьеру.

"Певец джаза" стал первым в мире полнометражным художественным фильмом! Несмотря на то, что чуть раньше уже появились звуковые ленты, именно этот стал первым полнометражным. Если ранее в мире кинематографа были звуковые работы, то не более 10 минут. Правда если говорить о точности, то имеются ввиду звуковые эпизоды, собственно, где персонажи говорят. До этого, в 1921 году, Гриффит, о котором мы говорили неделей раньше, выпустил полнометражный звуковой фильм "Улица грез", но в нем не было беседы или хотя бы монолога. В фильме же с участием Эла Джолсона звучит именно та самая чарующая фраза: "Подождите, подождите, вы еще ничего не слышали". После этого, мир кино перевернулся. 

В самом фильме очень мало звуковых реплик, возможно, около минуты. По большей части, фильм наполнен музыкальными номерами. В этой работе все сделано в традициях немого кино, кроме, конечно же, известных реплик. 

Говоря о самой работе, то она наполнена очень даже большим смыслом. Если убрать из головы фразу "первый звуковой фильм", то он покажется вам не менее интересным. Проблема отцов и детей, проблема социума и еще несколько отображаются в этой картине. Последние минут 30 так вообще очень тяжелы для впечатлительного человека. Я, обычно, разделяю понятия реальности и сценария, но некоторые фильмы так давят на вас, что пробиваются в глубину вашей души. Со мной это произошло в тот момент, когда я смотрела "Певец джаза". Невероятно то, как по сути простая картина, смогла сделать то, чего многим гигантам сегодня так и не удается сделать. Хотя, возможно это из-за того, что мне знакома подобная ситуация... решать уже вам. 

В конечном итоге, хочется поблагодарить всех тех людей, которые приняли участие в этой картине. Возможно, если бы не они, то мы бы сегодня с вами не наблюдали те самые свои любимые кинематографические картины. 

Уже завтра, 1 июня, я объявлю на своих страницах в соц. сетях новую тему месяца! 

Всегда ваша
-Anna