Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

четверг, 16 июня 2016 г.

В поисках Дори

В поисках Дори


Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Режиссер: Эндрю Стэнтон, Энгус МакЛэйн
Сценарий: Эндрю Стэнтон, Виктория Страуз, Боб Питерсон
Художники: Стив Пилчер, Дон Шэнк
Композитор: Томас Ньюман

Сюжет:
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.

Итак, что мы помним о Дори? Наверное только то, что она раздражительная, вечно все портящая и она немного туповатая рыба. Однако, не все так просто. В глубине души мы понимаем, что она довольно таки милая и очаровательная "личность" и скорее всего, каждый хотел бы узнать ее чуточку поближе. Но все по порядку.

Как и на любом другом сеансе компании Пиксар, все начинается с милой короткометражки. В этот раз, выбор пал на ленту "Пайпер"-  о маленькой птичке, которая боится большой воды. Далее, все начинается, конечно же с детства самой Дори. 

Из детства Дори мы узнаем о ее родителях, узнаем о ее проблемах с памятью и о прочих "делах семейных". Нет, не подумайте, всю ленту одно детство показывать не будут. Эту тему затрагивают вначале и после уже только во "всплывающих" воспоминаниях Дори. Далее следует уже "наше время", а именно год спустя после поисков рыбки Немо. 

Отдельно хочется отметить дубляж. Украинский дубляж не перестает меня радовать. Мне всегда нравится точность перевода, относительно всегда нравятся голоса и я еще ни разу не была глубоко расстроена тем или иным моментом по этому поводу. Ну, разве что песни бы не трогали оригинальные. Тем не менее, все очень гармонично и не режет слух. А адаптация многих шуток просто великолепна! Переходя плавно к графике хочется отметить яркость картинки и плавность линий. Очень красиво прорисован каждый персонаж, каждое растение и даже человек. Пускай на людей там много внимания не тратится, но если ваш глаз зацепится, то вы все таки не будете огорчены. Ну, а о музыке мне нечего сказать. Я, наверное, впервые больше обращала внимание на картинку, чем на саунд. Порадовала композиция Луи Армстронга, я ведь не могла за это не сказать, потому что это мой любимый джазовый исполнитель. 

Невероятно понравились второстепенные персонажи. Серьезно, мне даже захотелось снять про них отдельный мультфильм. Взять, к примеру, морских львов или ту же птичку Бекки. Они просто вызвали фурор в моей голове. Смешные, обаятельные и невероятно интересные герои. Отдаю свой большой плюс создателям за этих ребят!

В итоге, мы получили хорошую работу. Не скажу что она идеальна, в ней есть погрешности. Например, лично мне иногда хотелось спать, но в тоже время, мультфильм трогает своим очарованием и хотя бы из-за этого уже не хочется ставить низкие балы. 

Пишите свои отзывы в комментарии! 
Всегда ваша
-Anna