Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

четверг, 9 июня 2016 г.

Делай ноги

Делай ноги


Жанр: мультфильм, мелодрама, комедия, семейный, музыка
Режиссер: Джордж Миллер, Уоррен Коулмэн, Джуди Моррис
Художник: Марк Секстон, Дэвид Нельсон, Саймон Уайтели
Сценарий: Джордж Миллер, Джон Колли, Джуди Моррис
Композитор: Джон Пауэлл

Сюжет:
В музыкальном мире императорских пингвинов, которые находят себе пару благодаря пению, рождается пингвиненок по имени Мамбл, который не может издать ни одной ноты… зато может отплясывать ту еще чечетку. Его родители, Норма Джин и Мемфис в отчаянии, но надеются, что их лишенный музыкального слуха малыш перерастет свое нелепое танцевальное увлечение. Однако пытаясь пропеть хоть какую-то мелодию, он не может перестать отбивать чечетку даже ради того, чтобы завоевать любовь своей возлюбленной Глории…

Я, как любитель мультфильмов "Дисней", очень скептически отношусь к работам других студий. Что является проблемой, потому что я, как человек рецензирующий фильмы, не должна склоняться к определенным компания, режиссерам и актерам. Хотя, как и у любого человека, у меня есть свои вкусы и предпочтения.

Год назад, когда я сама себе брозила вызов о просмотре мультфильмов за 2 недели, я совершенно случайно наткнулась на мультфильм "Делай ноги". Смотреть было непривычно. мои "привыкшие к Дисней глаза" четко улавливали разницу в графике, неких аспектах сюжета и конечно же, в музыкальном оформлении.

Фильм может подкупит вас известными песнями и, если вы смотрите в оригинальной озвучке, то голосами известных людей. По сюжету картина тоже достаточно интересная. Вы сопереживаете главному герою и входите в ужас от той "системы" в жизни пингвинов. В некоторых местах вы понимаете, что конечно же, создатели картины показывают через животных нас- людей. 

Если вы хотите расширить свой вкус в области мультипликации, а именно, отойти от комплекса диснеевских картин, то "Делай ноги" вполне хороший вариант. Все что вам остается сделать, так это выключить свои "параметры" в жанре мультфильма и смотреть эту картину как нечто новое.
-Anna