Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 21 июня 2016 г.

DreamWorks Animation

DreamWorks Animation SKG, Inc. 

История компании началась в 1994 году как амбициозная попытка Стивена Спилберга, Джеффри Катценберга и Дэвида Гиффена (из фамилий которых сложена аббревиатура SKG в логотипе компании) создать новую голливудскую студию.
Анимационное подразделение DreamWorks было выделено в отдельную компанию DreamWorks Animation SKG в 2004 году. С 2016 года компания DreamWorks будет производить фильмы для взрослых с рейтингами PG-13 и R.

Компания была основана после того как Катценберг покинул The Walt Disney Company в 1994 году. Официально студия была основана 12 октября 1994 года с вложением $33 млн каждым из трёх основных партнёров, а ещё $500 млн вложил в компанию один из основателей Microsoft Пол Аллен.
В 1998 году DreamWorks выпустила полнометражный мультфильм «Муравей Антц».
Год за годом студия демонстрирует прекрасные финансовые показатели, что в особенности касается её анимационных фильмов. DreamWorks Animation в сотрудничестве с Pacific Data Images (ныне известной как PDI/DreamWorks) в 1996 году создала имевшие большой успех фильмы Муравей Антц (1998), Принц Египта (1998), Шрек (2001), его сиквелы Шрек 2 (2004) и Шрек Третий (2007); Подводная братва (2004), Мадагаскар (2005), Лесная братва (2006), и Смывайся! (2006). Имея за плечами такой успех, компания стала публичной компанией. PDI/DreamWorks стал основным конкурентом компании Pixar, долгое время бывшей неоспоримым лидером в сфере компьютерной анимации (располагается в городе Редвуд-сити,Калифорния). Анимационное подразделение новой кинокомпании приняло в свои ряды множество художников из собственной студии Стивена Спилберга Amblimation. Первые из них присоединились в 1995, когда вышел последний фильм студии Балто. Остальные присоединились в 1997, когда студия закрылась.

Самые первые мультфильмы студии, «Принц Египта» (1998), «Дорога на Эльдорадо» (2000), «Спирит: Душа прерий» (2002) и «Синдбад: Легенда семи морей» (2003) были выполнены с помощью рисованной анимации. Отличительными чертами этих фильмов в отличие от следующих, выпущенными студией, являются выдвижение на первый план сюжетной составляющей, бо́льшая степень драматичности. Эти мультфильмы, наполненные большей философичностью, сами работники студии называют «традиционными».

В 2004 году анимационное подразделение Dreamworks SKG было выделено в самостоятельную компанию — Dreamworks Animation SKG. После 2004 года, с выходом «Шрека» компания резко изменила первоначальный курс: мультфильмы стали выполнять с помощью компьютерной графики, их наполнили юмор, сатира и пародии, а целью фильмов стало прежде всего развлечение зрителей.

Пишите в свои комментариях о любимых мультфильмах студии.
Всегда ваша

-Anna

*Огромное спасибо сайту Wikipedia за предоставленный материал