Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

суббота, 18 июня 2016 г.

The Nice Guys

Славные парни 

(2016)

Жанр: криминал, комедия
Режиссер: Шейн Блэк
Сценарий: Шейн Блэк, Энтони Багароцци
Оператор: Филипп Руссо
Композитор: Дэвид Бакли, Джон Оттмен

Сюжет:
Что бывает, когда напарником брутального костолома становится субтильный лопух? Наемный охранник Джексон Хили и частный детектив Холланд Марч вынуждены работать в паре, чтобы распутать плевое дело о пропавшей девушке, которое оборачивается преступлением века. Смогут ли парни разгадать сложный ребус, если у каждого из них — свои, весьма индивидуальные, методы…

В первую очередь меня заинтересовала лента своим актёрским составом. Давайте признаем, главные герои, как и второстепенные, достаточно яркие личности. Из трейлера было понятно, какого рода фильм нас ждёт. Два детектива, которые в самом начале не в ладах друг с другом, начинают работать по одному делу. Все это сопровождается огромным количеством крепкого юмора и в большинстве случаев нелепыми ситуациями и действиями. Не забываем и о драках, перестрелках и прочей ерунде, которая 100% должна была присутствовать в этой ленте. Этого было много и смотрелось вполне себе ярко.

Однако, кино не для всех. Тем кто любят смотреть картины носящие глубокий психологический подтекст, эта лента вряд ли подойдет. Её хорошо смотреть вечером в компании друзей, так сказать, для отдыха мозгов. Думать там не о чем, великих загадок там не будет и все что остаётся вам - смотреть и тупо ржать.

По качеству съёмки фильм не уступает себе подобным. Сохранена атмосфера 70-х, все сделано в "легкой дымке" и музыка подобрана соответствующая. Герои ходят в странных нарядах, носят смешные усы и причесываются, порой, как идиоты. Все это и делает фильм колоритным, в этом и есть его шарм. На самом деле очень давно хотелось подобный фильм, только вот не просто тупую комедию, а годный buddy cop movie с острыми словечками.

И опять же, упоминая актеров, Гослинг и Кроу настолько вдохновляюще смотрелись, что их не хотелось разлучать. Серьезно, если по отдельности их персонажи порой непонятны, то когда они играют в тандеме, то все становится на свои месте. На фоне одного выигрывает другой и наоборот. Ну и злодеи, куда же без них. Они не особо ярко проявляются в ленте, но этого достаточно. Вам хватит времени ими насладится и более того, вам хватит времени над ними постебаться.

Короче, мой вам совет - смотрите. Смотрите и делайте свои выводы. 2 часа вообще не жалко на такой фильм! А от актерской игры и саундтрека вы вообще останетесь в ауте. Так что, собирайте компанию друзей и идите смотреть этот фильм в кинотеатр ^_^

Всегда ваша
-Anna