Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

суббота, 2 июля 2016 г.

Копенгаген

Копенгаген


Жанр: драма, мелодрама, приключения
Режиссер: Марк Расо
Сценарий: Марк Расо
Оператор: Алан Пун
Композитор: Агата Каспар

Сюжет:
После нескольких недель путешествий по Европе Уильям оказывается в Копенгагене, родине своего отца. Герой решает разыскать деда, которого никогда не видел и передать ему письмо, написанное много лет назад отцом. Однако, когда поиски заходят в тупик и Уильям уже решает сдаться, он встречает юную Эффи, которая соглашается стать его экскурсоводом по датской столице, а заодно помочь в поисках…

Не знаю как у вас, а у меня летом обострение на "не американское кино". Возможно это от того, что много европейских кинофестивалей, а возможно и от того, что у такого кино есть свой теплый шарм. Несмотря на то, что фильм снимался и в Канаде, и в Штатах, в нем все равно есть тот небольшой теплый кусочек чего-то другого... В этом фильме это Дания. 

"Копенгаген" - фильм, с которым не хочется расставаться. Он западает вам в душу и вы привязываетесь, как к человеку. Вам хочется, чтобы это чувство не покидало вас, а фильм не заканчивался. Я очень редко встречаю такие картины. Если по началу фильм еще может вызвать у вас странные ощущения, то потом ты просто не можешь оторваться от экрана. Тебе интересно развитие в сюжете и развитие отношений между персонажами. В конце концов, тебе приятно смотреть на картинку. Она не режет глаз, наполнена приятными цветами и хорошими лицами. 

Меня порадовали герои. Они живые, молодые, целеустремленные. Мне нравятся их психи, их эмоции, потому что ты понимаешь, что подобных людей много и они вокруг нас. Это придает картине легкости и осознание того, что такие ситуации вполне возможны и даже могут произойти с тобой. Картина дышит и ты дышишь одним воздухом с ней.

Мне даже не хочется писать больше, потому что подобные фильмы смотрят и впитывают в себя. Желаю каждому посмотреть его и впитать хотя бы немного. Работе Марка Расо я ставлю 7 из 10, но не подумайте, это не плохо. Этот фильм имеет право на существование и он найдет своего зрителя. "Копенгаген" - приличное, хорошее кино, которое разбавит ваш распорядок дня и сделает день хоть чуточку, но интереснее.

Всегда ваша
-Anna