Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 5 июля 2016 г.

Виктор/Виктория

Виктор/Виктория


Жанр:мюзикл, мелодрама, комедия, музыка
Режиссер: Блейк Эдвардс
Сценарий: Блейк Эдвардс, Ганс Гёмбург, Райнхольд Шюнцель
Оператор: Дик Буш
Композитор: Генри Манчини

Сюжет:
Певица по имени Виктория голодает среди роскоши Парижа 30-х годов. Она обладает сильным и красивым сопрано. Когда Виктория берет верхнюю ноту, стаканы разбиваются вдребезги. Почему талантливую певицу не берут на работу в ночные клубы? Администраторы этих заведений считают, что у Виктории слишком серый имидж. Виктория перевоплощается в мужчину по имени Виктор и пробует себя на сцене в новом сценическом амплуа травести. У экстравагантного Виктора появляется множество поклонников, в том числе молодой аристократ, который влюбляется в Виктора и не знает, что делать со своей, как он полагает, "однополой" любовью…

Если вы являетесь пылким любителем мюзиклов, то вы 100% знаете о такой классике как "Виктор/Виктория". Знала о нем и я, вот только посмотрела я его совсем недавно и осталась вполне удовлетворенной. Картина наполнена красивыми нарядами, хорошей музыкой и привлекательно-талантливыми актерами. 
Сюжет прост как лист бумаги. В нем нет загадок и нет сложных сюжетных линий. Но история привлекает своей простотой. Делают ее интересной живые и яркие диалоги, ну и конечно же музыкальные номера. Песня "Le Jazz Hot" стала хитом своего времени и ныне является, так сказать, классикой классики. Помимо этого, в фильме есть и множество других потрясающих песен. Как и в общем музыкальное сопровождение. В этом огромная заслуга всемирно известного композитора Генри Манчини. Не удивительно, что фильм получил свой Оскар именно за музыку. 

Актерский состав тоже очень привлекательный. Наиболее интересная роль была у Джули Эндрюс, но это не делает других серыми и унылыми. Напротив, есть много персонажей, у которых тоже достаточно яркий характер. Подкрепляется это все забавными репликами и смешными движениями. Моя любимая сцена- момент с ботинками. Когда жилец отеля все никак не мог отдать их горничной, по причине странного поведения в коридоре. Сейчас это звучит как бред сумасшедшего, но если вы смотрели или посмотрите этот фильм, то вы поймете о чем я. 

Вообще, фильм не является ну оооочень интересным, стандартный мюзикл со своей особенностью. Я решила посмотреть его только из-за того, что уж очень полюбила в свое время "Le Jazz Hot", но сказать что я осталась разочарованной- нет. Решилась бы я его пересмотреть - нет. Жалею что посмотрела- нет. Для меня это просто хороший фильм на один раз, выигрывает он только тем, что в есть некая "специя", благодаря которой ты все таки будешь немного втянут во все это.

Всегда ваша
-Anna