Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

суббота, 6 августа 2016 г.

Метаморфозис

Метаморфозис


Жанр: драма
Режиссер: Сергей Тарамаев, Любовь Львова
Сценарий: Сергей Тарамаев, Любовь Львова
Оператор: Азиз Жамбакиев
Композитор: Андрей Дергачев

Сюжет:
Жизнь талантливого пианиста Алексея Сенина — это репетиции, концерты, музыка. Ничего, кроме музыки. Мать, целиком подчинившая своей безумной любовью сына. Тетка, озабоченная исключительно бытом. Предприимчивый директор Влад. Ближний круг — из абсолютно чужих ему людей. В свои двадцать пять Алексей, несмотря на известность и признание, словно одинокий несчастный ребенок. Однажды, выступая в доме состоятельного бизнесмена, он знакомится с дочкой хозяина, 11-летней Сашей. И в ней он находит родственную душу. Их невинная дружба вызывает вокруг страшную бурю злобы, запретов и насилия. Девочка и музыкант — два чистых и светлых человека, против которых ополчился циничный, жестокий и больной мир…

Когда я начала смотреть этот фильм, то первое что бросилось мне в глаза - красивая картина и хорошая музыка. Я была приятна удивлена качеством съемки и общим видом фильма. Классическая музыка элегантно подчеркивала некоторые качества фильма, что давало еще один плюс фильму. К плюсам еще можно отнести некоторые шутки и игру актеров, но на этом, как по мне, плюсы заканчиваются. 

Минусы присутствовали в сюжете и отношениях главных героев. "Чем дальше в лес, тем больше дров" - точное описание сюжета. Если в самом начале фильм еще кое как заинтересовывает, то ближе к окончанию он становится все более и более скучным и непонятным. Появляются странные герои, которые мешают не только главным героям, но и картине в целом. Показывают новую ветку отношений между Алексеем (Егор Корешков) и его матерью (Юлией Ауг), которая кардинально меняет ваше отношение к фильму (ну, мое так точно). И в итоге, ты сидишь и ждешь просто конца фильма, потому что его уже просто невозможно смотреть. Порой складывалось впечатление, что режиссерам нужно было заполнить чем-то время и они стали выдумывать нечто ненормальное. 
Если бы не последние минут 30, то фильм от меня получил бы достаточно высокую оценку. Мне действительно понравилась операторская работа, музыка была потрясающей, да и актеры превосходно сделали свою работу. Но чисто из-за такого резкого перебоя в сюжете... 3 из 5. Кино своего зрителя, как говорится.

-Anna