Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

суббота, 13 августа 2016 г.

Служанка

Служанка


Жанр: драма, мелодрама 
Режиссер: Пак Чхан-ук
Сценарий: Пак Чхан-ук, Сара Уотерс
Оператор: Чон Джон-хун
Композитор: Чо Ён-ук

Сюжет:
30-е годы прошлого столетия. Корея, оккупированная японцами. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Соке поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. План афериста следующий. В огромном поместье, не общаясь с внешним миром, живет богатая японка Хидеко. Однако ее дядя, контролирующий каждый шаг девушки, изредка устраивает приемы для местных аристократов. Граф рассчитывает очаровать Хидеко, сбежать с ней в Японию, жениться, объявить ее сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть всем богатством. А Соке должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидеко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный замысел Графа оказался под угрозой…

"Служанка" стал последним фильмом, который мне удалось посмотреть на кинофестивале в Одессе. Он же стал и последним в секции "Гала-премьеры". Решила пойти я на него случайно. Сюжет мне понравился, но окончательно купил трейлер, который показали перед фильмом Альмодовара "Джульетта".

Общая картинка смотрелась очень выразительно. Потрясающей красоты здания которые совмещали в себе европейский и азиатский стиль. Все очень дорого и изыскано и очень величественно смотрится на экране. Костюмы еще краше. Я так и пускала слюни на платья главной героини и мне очень нравились костюмы мужской половины фильма. Музыка тоже обладала определенным магнетизмом. Красивые звуки японских инструментов и нежные голоса придавали фильму определенных оттенков. Мне очень понравилась музыкальная составляющая, она деликатно ложиться на картину и не мешает наслаждаться диалогами/монологами или общей картиной фильма. 

Смотрели кино с субтитрами, что дает возможность более глубже понять фильм. Ведь субтитры были в двух цветах: белом и желтом. Один цвет указывал на корейский язык, другой на японский. Это очень важная деталь, так как по легенде, богатая японка Хидеко (Ким Мин-хи) не знает корейского, что в свою очередь дает возможность Соке (Ким Тхэ-ри) иногда отпускать шутки в ее сторону именно на корейском языке. С этой деталью фильм становиться более сочным, так что, я не знаю как можно умело обыграть это в дубляже.

Вообще, мне очень понравились актеры. В них есть задор, они живые, они со своим характером. И чем больше идет фильм, тем больше характера они проявляют. Было забавно наблюдать за тем, как Соке капризничает, как Хидеко плавно и элегантно двигается и как Граф Фудживара (Ха Джон-у) то и дело остроумничает в сторону девушек. Что уже говорить об сумасшедшем дядюшке, которого сыграл Чо Джин-ун, я была просто в восторге от его персонажа, особенно в конце ленты. Ну, по большей части, психи всегда интересные и за ними весело наблюдать. Фильм делится на три части, что дает возможность нам, зрителям, оценить каждого персонажа все с более новой стороны. Еще в первой части ты считаешь, что Хидеко очень милая и нежная, тебе хочется ее защитить, ведь ты знаешь, что ее хотят обмануть, но уже во второй части ты понимаешь, что Хидеко может постоять сама за себя и более того, а не спасать ли всех вокруг от Хидеко? Из-за этого момента, разделения фильма на главы, картина понравилась мне еще больше.

Несмотря на то, что фильм в первую очередь относиться к жанрам драмы и мелодрамы, в нем было очень много юмора. Это и смешные реплики, и забавные ситуации, и невероятные рожицы героев. В общем, если все таки решитесь посмотреть этот фильм, то скучать вам точно не придется, особенно во 2 и 3 частях. Это разгружает картину и зрителю становиться проще ее воспринимать, учитывая повороты в сюжете. И да, может кого заинтересует, в картине определенная часть отдана эротике. И это так красиво... Вот правда, мало того, я уж не знаю как они там все это снимали, но я даже поверила им! И переживала за мужчин сидящий в зале, потому что... ух... волшебно! 

Если вы не знакомы с творчеством корейских режиссеров, то можете смело начинать с этого фильма. Только единственное о чем хочу напомнить, что фильм все таки 18+, так что, если вы не достигли такого возраста, то не смотрите его. Это относится не только к сценам эротического содержания, но и некоторым сюжетным частям фильма. В остальном же, желаю всем приятного просмотра!

-Anna