Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 16 августа 2016 г.

Рокко и его братья

Рокко и его братья




Жанр: драма, криминал, спорт
Режиссер: Лукино Висконти
Сценарий: Лукино Висконти, Сузо Чекки д’Амико, Паскуале Феста Кампаниле
Оператор: Джузеппе Ротунно
Композитор: Нино Рота

Сюжет:
Овдовевшая Росария Паронди и четверо её сыновей решают переехать из нищей Сицилийской деревни в Милан, где живёт пятый сын. В поисках лучшей доли и достойного заработка братья не гнушаются никакой работы. Постепенно каждый находит своё место. Но отношения в некогда сплоченной семье раскалываются: красавец Рокко вступает в противоборство со своим жестоким братом Симоном. «Яблоком раздора» становится девушка легкого поведения Надя, решившая оставить работу и выйти замуж. Именно ее расположения добиваются братья. Ожесточённая вражда способна завести их слишком далеко, вплоть до убийства…
Эта история вяжется у меня с пословицей - "В семье не без урода". Отчасти, я конечно же не права, но с другой стороны, если вы решите посмотреть этот фильм, то хоть раз, но у вас всплывет эта идея в голове. Фильм пугает своим хронометражем в 3 часа, однако, когда вы начнете его смотреть, то такое понятие как "время" для вас перестанет существовать. Фильм насыщен событиями, насыщен яркими героями и именно поэтому вам не удастся  заскучать.

Конечно, немного странно видеть в роли итальянца французского актера, я сейчас говорю про Ален Делона (Рокки), но если бы ты не знал подобного нюанса, то тебе было бы все равно. Особенно учитывая тот факт, что мы смотрим фильм в переводе, да и в оригинале он все равно был продублирован. Это не первая и не последняя совместная работа итальянцев с французами, так что я решила, что подобный фильм должен рассматриваться в теме "Итальянское кино". Говоря о других актерах, то тоже хочется отметить их только с позитивной стороны. Все красивые, статные и харизматичные. В любом случае, иногда можно было увидеть как эти ребята по-итальянски красиво переигрывают, но это не было большим минусом фильма, а даже напротив. Ты видишь, как говорится, итальянские страсти в самом ярком их проявлении.

В этом фильме я, почему-то, обратила большое внимание на архитектуру. Разного рода дома, здания и исторические памятники давали живое представление о ситуации семьи, да и самой Италии в целом. Нам показали самую обычную семью,которая переживает кризис не только материальный, но и физический и моральный. Отношения братьев, каждому из которых выделили свою часть экранного времени, а так же отношения в семье и с девушками. Фильм наполнен и красивыми цитатами, и кровавой жестокостью, и потрясающими выводами в самом конце. Музыка, конечно же, занимает не самую последнюю роль в этой картине. Нино Рота всегда создает отличные и, самое главное, памятные мелодии.

В общем итоге хочется сказать, что этому фильму я отдаю большую часть своей симпатии. Мне понравились герои, мне понравилось то, как раскрыли их характер и то, что каждый вынесет из этой картины какой-то свой итог. Возможно, кто-то даже увидит самого себя в ком-то из братьев. В целом, смотрите и решайте сами.

-Anna