Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 23 августа 2016 г.

Новый кинотеатр "Парадизо"


Новый кинотеатр "Парадизо"



Жанр: драма
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
Сценарий: Джузеппе Торнаторе, Ванна Паоли, Ричард Эпкар
Оператор: Бласко Джурато
Композитор: Эннио Морриконе

Сюжет:
Это рассказ о счастливых днях, когда итальянское кино еще не знало о том, что такое «кризис итальянского кинематографа». В центре разделенной как бы на три части картины — сицилийский мальчишка Сальваторе.

Наверное, впервые в жизни я буду писать такой восторженный отзыв об итальянском кино. Нет, конечно, были и те фильмы, которые интересно смотреть. Они несут определенную смысловую нагрузку, отличные в плане технических сторон и в плане актерской игры. Но еще ни разу в моей жизни итальянский фильм не доводил меня до такого восхитительного состояния, как фильм Джузеппе Торнаторе "Новый кинотеатр "Парадизо"".

Сразу же хочется поговорить об актерах. Главного героя Сальваторе сыграли 3 человека - Сальваторе Кашо (ребенок), Марко Леонарди (подросток) и Жак Паррен (в возрасте). Каждый из них смог открыть персонажа по-своему с интересной стороны. Ребенок купил своими эмоциями и энергичностью, подросток внешностью и очаровательностью, взрослый спокойствием и опытом. В каждого из них ты влюбляешься по своему. Обычно бывает, что когда актеры меняются, из-за изменения временного периода в фильме, то тебе становится не особо комфортно смотреть на нового. Ты понимаешь, что это другой человек, что это своя игра и свое поведение, но в этом фильме этого не ощущалось. Даже напротив, было интересно смотреть на персонажа с новой стороны. Мы ведь тоже все меняемся, не в плане внешности, а в плане характера. Другой персонаж, которого сыграл Филипп Нуаре, полюбился мне буквально с первых минут картины. Альфредо (Филипп Нуаре) работает в кинотеатре, в котором любит бывать Сальваторе. Они становятся друг для друга не просто друзьями, они становятся семьей. Альфредо заменил Сальваторе отца, тогда как Сальваторе стал для Альфредо сыном. Их отношениям можно позавидовать. Оба учат друг друга разным навыкам и оба спасают друг другу жизнь. Они очень гармонично сочетаются, особенно в комических моментах. Когда ты смотришь на них в кадре, то чувствуешь такую теплоту, которую даже в реальной жизни порой сложно ощутить.

В общем смысле картина приятная. Повторюсь, она теплая, душевная, атмосферная. Любителям кино очень понравится наблюдать за показами фильмов в кинотеатре. Вы узнаете много людей с постеров и фотографий, узнаете кадры любимых фильмов. Те кто любит процесс съемки и интересуется "закулисьем" работы кинотеатра, тоже по достоинству оценят этот фильм. В фильме так же присутствуют и линия любви, линия развития кинематографа в целом, есть очень много потрясающих второстепенных персонажей в которых вы тоже влюбитесь! Я очень редко плачу от картин, меня тяжело пробить на слезу, но этот фильм стал вторым домом и было очень тяжело расставаться с ним. Конец фильма просто разбил мое холодное сердце. Я рыдала так, как никогда ранее не рыдала над фильмами. Если вы любите душевное кино и при этом не сильно загруженное великим смыслом, то это кино точно вам понравится.

В добавок к хорошему сюжету и сценарию добавляется невероятная музыка от Эннио Морриконе. Она вцепится вам в сердце, и погрузится к вам в голову, и вы больше никогда не сможете спокойно слушать ее. Музыка и картина настолько хорошо сочетаются, что представить их отдельно очень тяжело. Отметить хочу и юмор, который не играет пошлостью, несет в себе доброту и который действительно смешной. Не по тупому смешной, а приятно смешной. Очень много хороших цитат вы сможете выбрать из фильма и это еще одно его преимущество.

Я не удивлена, что этот фильм получил множество наград. Но самая главная награда для него - любовь зрителей к этой картине. Мне хочется кричать об этом фильме и писать о нем еще очень и очень много, потому что восторг от этой картины слишком велик. Этот фильм определенно стал одним из моих любимых и я буду рекомендовать его всем! Особенно, если вы влюбленны в кинематограф или занимаетесь этим детищем. О таких фильмах нужно знать, такие фильмы нужно смотреть, такие фильмы подарят вам такие эмоции, которые не подарит почти никто. Это удивительный фильм и я благодарна судьбе за то, что он попал в мою жизнь. Браво режиссеру и всей команде фильма ♥

-Anna