Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 1 ноября 2016 г.

Давайте потанцуем

Shall We Dance


Жанр: мюзикл, мелодрама, комедия
Режиссер: Марк Сэндрич
Сценарий: Аллан Скотт, Эрнест Пагано, Джеймс Гоу
Оператор: Дэвид Абель

Сюжет:
Танцовщик Пит Питере — гениальный мастер своего жанра. Его импресарио и продюсер Джеффри, чтобы заинтриговать публику, выдаёт его за русского по фамилии Петров. Однако «Петрова» все время тянет танцевать что-то «несерьезное», в основном степ. К тому же он неравнодушен к танцовщице и актрисе Линде Кин, которая успешно выступает с танцевальными номерами. И он решает, что девушка должна танцевать только с ним. Чтобы познакомиться и завоевать сердце красавицы, танцор идет на различные ухищрения, порой очень комичные…

Мне всегда нравилась эта великолепная магия классических мюзиклов 30-х годов. Черно-белые картинки, красивые костюмы, потрясающие танцы и чарующая музыка. После просмотра каждой подобной картины мне хочется кружиться по комнате, петь песни и верить в любовь и чудо. Особенно, если в этом фильме есть такой блистательный дуэт как Фред Астер и Джинджер Рождерс. Я люблю их и по отдельности, но когда они появляются вдвоем в одном кадре, то все мои тараканчики начинают плясать и верещать от счастья. Они красивые, они талантливые и до умопомрачения интересные личности. Пускай их персонажи относительно банальны, пускай сюжеты примитивны, но эти двое настолько украшают фильмы, что ты забываешь просто обо всем. 

Конечно, в первую очередь во мне говорит любитель мюзиклов, не спорю. Но почему-то, мне кажется, что любой другой, кто согласится на просмотр картин с этими людьми, не будет разочарован, а даже напротив. Удивительно то, как вся та атмосфера цепляется за человека и ты уже не можешь оторваться от экрана. "Давайте потанцуем" наполнен не только хорошими актерами, но и дивной музыкой, изумительными танцевальными постановками, эффектными костюмами и отменным юмором. Шутки добрые, действительно смешные и не пропитаны жестокостью или сарказмом, который обычно присущ современным картинам. Такой фильм захочется посмотреть как самому, так и в компании любимого человека или всей семьей. Кино подобное этому очень атмосферное и приятное. Хочется сделать горячий напиток, укутаться в плед и смотреть его поздним вечером. Из-за этого, я и люблю такие фильмы, они заполняют ваш разум и душу теплотой и очень позитивно влияют на все вокруг.

Возвращаясь к музыке, то стоит отметить номер с песней "Let`s Call the Whole Thing Off". Эту песню, в итоге, не перепел только ленивый. Особенно мне нравится вариант Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга. Но возвращаясь к картине, понравилась не только песня, но и танцевальная часть. Я уже говорила о том, настолько гармоничны Астер и Роджерс в одном кадре, но если добавить к этому еще и танцы, то ты просто впадаешь в шок от таланта этих двоих. Они умудряются быть вне времени, они красивы как для своего времени, так и для нашего, они гении того периода и остаются ими и по сей день. А если говорить про главных героев ленты, то мне нравится их упрямство. Он будет идти до последнего, только чтобы заполучить девушку своей мечты, а она, будет до последнего следовать своим принципам. И очень увлекательно в итоге наблюдать за тем, как оба, в большинстве случаев из-за самих же себя, попадают в смешные ситуации и создают нелепые случаи своей жизни.

История простая, но шарм ей придают все вышеупомянутые моменты, а так же комичные реплики и действия всех героев картины. В итоге, вы получаете очень даже приятное послевкусие. Конечно, жанр на любителя, но если вы хотите провести свой вечер с незамысловатым и приятным фильмом, то смело смотрите этот. Уверенна, разочарованными не останетесь ♥
-Anna