Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 22 ноября 2016 г.

Любой ценой

Hell or High Water



Жанр: драма, криминал
Режиссер: Дэвид Маккензи
Сценарий: Тейлор Шеридан
Оператор: Джиллз Натгенс
Композитор: Ник Кейв, Уоррен Эллис

Сюжет:
Два брата-лузера решают наведаться в хранилища пары-тройки банков, которые много лет безбожно обкрадывают своих должников. Расследование дерзких ограблений с грубым почерком увенчает карьеру шерифа Маркуса. Но куда выведет это нехитрое дело?

Наконец-то и я добралась до фильма "Любой ценой" позитивные отзывы на который я видела буквально повсюду, где бы о нем не писали. Пусть и с опозданием на пару месяцев, но рецензию таки хочется написать.

Начать хочу с того, что исходя из количества восторженных отзывов я ждала нечто абсолютно восхитительное, а получила то, что хотела выключить фильм уже на 10 минуте. Дело даже не в самом фильме. Не в идее, не в актерах, не в сценарии, а в моем личном вкусе. Существуют жанры, которые просто не подходят твоим личным предпочтениям. Конечно, за два года я расширила свой кругозор в плане кинематографа, но некоторые жанры по-прежнему даются мне очень тяжко. 

Начну как всегда с плюсов. Первое что запомнилось так это краски картины. Действительно очень красиво были показаны все фоны природы и ленту было приятно смотреть, глаза радовались каждому моменту. Следующий из плюсов - музыка. Волшебные звуки кантри с примесью старого американского рока из глубинок. Ну и ковбои. Пускай большинство из них уже были преклонного возраста, но их шляпы спасали ситуацию. Вообще, режиссер, по сути, хотел показать запад таким, какой он есть сейчас. Пустые улицы, старые ковбои со своими устаревшими взглядами на жизнь и простых людей, которые работают в одном и том же месте по несколько лет, а то и вовсе, отдают почти всю жизнь одной профессии. Создатели фильма показали, как истощилась колоритная сторона Америки. Так и хочется сказать: "Уже не то". Ты вроде и вестерн смотришь, но видишь не салун, а старую забегаловку, вроде и копы есть, но какие-то захудалые, а ограбление больше походит на спектакль. С другой же стороны, ты видишь хорошую криминальную семейную драму, которая совсем не походит под жанр "старый добрый вестерн". 

Еще одним плюсом является, конечно же, выразительный актерский состав. В этом плане ни одной претензии. Лично мне больше всего понравились старые полицейские в исполнении Джеффа Бриджеса и Джила Бирмингема. В остальном, хорошая работа всей актерской команды и ничего лишнего. Еще что хотелось отметить, так это оружие, которого в фильме уж очень много. Одна из проблем Америки сегодня, которая достаточно живо показана в фильме. 

Из минусов - личная неприязнь к подобным лентам. Дело вкуса, причем, я не могу сказать, что фильм был абсолютнейшим кошмаром, просто второй раз, лично я его бы не посмотрела. Возможно с возрастом, возможно, когда открою для себя подобные фильмы с другой стороны или же, как не банально бы это звучало для особи женского пола, когда будет подходящее настроение. В целом, если любите подобные фильмы и хотите посмотреть стоящую драму современного кинематографа, то никаких ограничений, покупайте/скачивайте фильм и наслаждайтесь происходящим.