Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

пятница, 18 ноября 2016 г.

Fantastic Beasts and Where to Find Them

Фантастические звери и места их обитания



Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Режиссер: Дэвид Йейтс
Сценарий: Дж.К. Роулинг
Оператор: Филипп Русло
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард

Сюжет:
Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.

Слышите? Слышите те самые знакомые звуки? Ну, эту, ту самую музыкальную заставку из волшебного мира Гарри Поттера? Я тоже услышала ее и снова впала в детство. Мир снова стал ярче, люди вокруг кажутся маглами, а тебе так и хочется достать свою детскую мантию, палочку и бегать по городу крича заклинания! Невероятное чувство и самое интересное то, что тебе уже 20, но почему бы и нет? 

На самом деле, во время просмотра этого фильма у меня создавалось впечатление, что снят он как раз таки для уже взрослого поколения фанатов. Иногда даже были очень страшные моменты, ну или я такая вся впечатлительная и ищу во всем серьезный подтекст. В любом случае, атмосфера отличалась от ранних фильмов и это вполне нормально, так как, по сути, это совершенно другая история, другое время и даже другая страна. С одной стороны, все очень знакомое тебе, заклинания, палочки, некоторые имена, с другой же, абсолютно новое и неизведанное. Большое количество великолепнейших животных, от которых ты сходишь с ума и пищишь как маленький ребенок. Удивительный мир "чемодана" и потрясающие персонажи. 

Очень понравился актерский состав. Конечно же Эдди Редмэйн в роли Ньюта Скамандера был на высоте. Чудаковатый писатель, который отдаст все на свете ради своих волшебных существ. Понравился сам герой и исполнение Редмэйна. Не хочется спойлерить, но особенно хочется отметить "танец", который просто купил своим очарованием. Так же очень понравился Эзра Миллер. Вот прям до мурашек. Его персонаж, а точнее игра Миллера, довели до завороженности мой мозг. Серьезный и пугливый мальчишка Криденс, который под конец ленты просто взрывает ваше понимание героя. Ну очень здорово получилось и можно даже сказать, что Эзра смог "перетянуть на себя одеяло" в этой картине. Стоит так же отметить Колина Фаррела, который очень неловко смотрелся в кадре с волшебной палочкой, но монолог в конце полностью преобразил все. Отдельное спасибо хочу сказать Элисон Судол (Куинни) и Дэну Фоглеру (Якоб Ковальски) за их милейший и отважный тандем. На протяжении всего фильма хотелось обнять их и затискать до смерти. Ну и конечно же, появление Джонни Деппа в лице Грин-де-Вальда. Пока что, не могу сказать ничего сносного по этому поводу, просто нужно дождаться следующей части серии и уже там написать более сносный отзыв по поводу Деппа как героя волшебного мира. 

Очень понравилась графика и очень хочется посмотреть этот фильм в IMAX. Просто потому, что в фильм хочется погрузиться с головой и реально постараться почувствовать себя рядом с героями. Все было очень ярко, очень эффектно и каждая деталь играла свою роль на экране. Звери тоже были очень красочными и каждый из них был уникальным. Под конец фильма прям мечтала забрать одного из них к себе домой, хотя бы просто в качестве мягкой игрушки. Помимо того, что в фильме играли знакомые мелодии, это все таки новая лента с новым композитором и новыми нотами, но они доводили мое тело до дрожи. И даже сейчас, когда я пишу рецензию, то на фоне играет OST фильма и он невероятен. Действительно фантастическое музыкальное сопровождение. 

Были ли у фильма минусы? Возможно. Иногда были пробелы в сценарии и по началу было немного затянуто. Спасали, опять же, зверушки, но не всегда им это удавалось. Если вы не были знакомы с миром Поттера, то еще одной трудностью для вас будет упоминание некоторых персонажей. Таких упоминаний не много, но с мысли это может сбить нового зрителя, впрочем, это не особо мешает и если у вас есть знакомые Поттероманы, то они все вам смогут объяснить после фильма. Сами диалоги пропитаны как серьезностью, так и приятным юмором. Несмотря на серьезный аспект картины в фильме все равно проскакивали забавные моменты и это помогало отвлечься от суровости происходящего. Не буду зацикливаться на этом, просто хочу напомнить вам, что фильм ориентируется на подростков, а некоторые родители захотят повести на этот фильм и своих детей, так что такие моменты вполне обязательны. 

Хочется сказать вам одну вещь. Не ждите от фильма многого. Это другая картина, с другой атмосферой и другими героями. Это не Гарри Поттер, тут не будет Хогвартса и квиддича, самого Гарри и его друзей. Настройте себя на то, что это отдельный фильм и что он по своему уникален и интересен. Погрузитесь в него, как во что-то новое и абсолютно неизведанное вам. И я гарантирую, вы посмотрите на мир за пределами кинотеатра совершенно по-новому.

-Anna