Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

пятница, 25 ноября 2016 г.

Mr. Church

Мистер Черч



Жанр: драма
Режиссер: Брюс Бересфорд
Сценарий: Сьюзэн МакМартин
Оператор: Шэрон Мейр
Композитор: Марк Айшем

Сюжет:
Картина рассказывает о дружбе и почти семейных отношениях между двумя женщинами, матерью и дочерью, и их поваром по имени мистер Черч.

Если вы хотите уютный и по теплому атмосферный фильм, тогда "Мистер Черч" это именно то, что вам нужно. Когда я случайно наткнулась на фильм, то первое что меня привлекло, так это слово "повар". Я люблю фильмы про кулинарию и про тонкости кухни, в общем, поэтому этот фильм сразу полетел в папку "Буду смотреть". 

Как оказалось, картина далеко не о кухне и приготовлении пищи. Конечно, там выступает этот аспект и далеко не в последней роли, но фильм намного глубже, чем кажется по описанию. Он действительно о семейных ценностях, о девчушке, которая растет у нас на глазах. Не скажу, что каждый персонаж очень хорошо раскрыт, а картина несет в себе ответы на самые важные психологические проблемы сегодняшнего дня, но картина учит. По своему учит отношениям в семье, отношениям матери и дочки, умению оставаться сильным в самые тяжелые моменты своей жизни и прочим сторонам бытия.

Актерский состав достаточно разнообразный, но главенствует во всей этой заворушке конечно же Эдди Мерфи. Непривычно видеть его в драме, лично мне, но его персонаж получился вполне интересным. Я бы даже сказала, он принес свою особую "специю" в картину, если следовать тематике ленты. Основная часть ушла и к актрисе Бритт Робертсон, которая успела сыграть и школьницу, и студентку, и маму. Собственно, от ее лица и ведется повествование. Но, несмотря на большую часть экранного времени, она не привлекла так сильно, как персонаж Мерфи. И очень жаль, что Генри Черч не открылся сполна, потому что под конец истории ты понимаешь, какой невероятной личностью он был.

Отдельно хочу отметить музыку. Черч любит джаз. Он играет на пианино, готовит под джазовые композиции и даже рисует в подобном стиле. И ох как я ждала этих звуков. Но помимо джаза там было и свое собственное красивое музыкальное сопровождение, созданное Марком Айшем. Особенно прекрасна музыка была в слезливые моменты, так как эмоционально скрашивала определенный эпизод.

Резюмируя все вышесказанное можно извлечь из картины, как плюсы, так и минусы. Из плюсов: хорошая музыка, вкусная картинка и трогательная, теплая атмосфера. Из минусов - недостаточно раскрытые персонажи. Но все зависит от вкуса и чувствую, что эта фраза скоро станет нарицательным высказыванием моего блога. Смотрите хорошее кино и приятных вам выходных :)

-Anna