Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 8 ноября 2016 г.

Sausage Party (18+)

Sausage Party



Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения
Режиссер: Грег Тирнан, Конрад Вернон
Сценарий: Сет Роген, Эван Голдберг, Кайл Хантер
Композитор: Кристофер Леннерц, Алан Менкен

Сюжет:
Первая анимационная комедия для взрослых о невероятных приключениях еды из супермаркета. Съедобным друзьям предстоит получить ответ на главный вопрос: есть ли жизнь за стенами супермаркета, и что же происходит с продуктами после того, как они попадают к людям домой?

"Полный расколбас" начинается со вполне безобидной песенки про "лучший мир", но уже ближе к середине этой песни ты понимаешь, какой хардкор тебя ждет. Текст композиции пестрит острыми словечками и саркастическим юмором. Сопровождается это все яркой и действительно качественной анимацией, что очень удивило меня. Каждая упаковочка, каждая сосисочка и каждое яблочко имеет ручки, ножки и свой характер. Все эти продукты являются одним большим миром, который делиться на свои районы, свои народы и который верит в то, что если ты попадаешь в тележку к Богу (он же человек), то ты отправляешься в лучший мир, где тебя будут холить и лелеять и ты забудешь о всех проблемах в своей жизни. 

Меня действительно поразила идея. По сути, задумка действительно стоящая, но то, как ее преподнесли создатели, немного может смутить некоторых людей. В мультфильме очень много сарказма о котором я упоминала в самом начале, очень много пошлых шуток и глупая концовка. Вот честно, не будь концовка такой ужасной, то я бы поставила оценку выше. Но по своей природе лента имеет право на существование. Видите ли, помимо всех тех зачастую дешевых шуток, в ленте проскакивают и довольно интересные фразы. Особенно ярко вам запомнится Сэмми Багель и Карим Абдул-Лаваш, которые то и дело спорят про территорию, религию и чей же все таки друг Хумус. Еще очень понравились второстепенные персонажи, да и вообще, все персонажи довольно таки интересные и это снова удивляет. Каждый действительно отличается характером и даже внешностью.

Многие сравнивают этот мультфильм с мультипликационным сериалом "Южный парк" и в принципе, логика в этом есть. Оба заходят далеко в контексте секса, религии и национальностей, но совсем уж упираться в это не нужно, так как картины по сути разные. Единственное их сходство вот в тех аспектах и то, не полное, но чтобы иметь приблизительное представление о том, что вам придется смотреть, то просто примите это как небольшой факт.    "Полный расколбас" имеет так же главного злодея, который не особо мне пришелся по душе, но это разбавляло ленту и вносило "свои приколы".

Большинство моих знакомых смотрели этот мультфильм только для того, чтобы расслабить мозг. А что? Думать не нужно, сама картинка яркая и относительно интересная, ну и тупость шуток зашкаливает. Будем откровенными, человек не может питаться одними драмами или психологическими фильмами и именно тогда на "помощь" приходят ленты подобного рода. Не спорю, жанр на любителя, но в хорошей компании и на пьяненькую голову пойдет вообще замечательно. Главное не влюбиться в такой вид кино и принимать его приемлемыми дозами.

-Anna