Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 7 февраля 2017 г.

Lion

Лев



Жанр: драма
Режиссер: Гарт Дэвис
Сценарий: Люк Дейвис, Сару Брайерли
Оператор: Грег Фрейзер
Композитор: Фолькер Бертельман, Дастин О’Халлоран

Сюжет:
Мальчик из трущоб, Сару, потерялся в возрасте 5 лет. Ему удалось выжить и найти новый дом в Австралии. 25 лет спустя он чудом вернулся в родной дом и встретился с матерью.

После успеха фильма "Миллионер из трущоб" практически каждый следующий фильм, связанный с Индией воспринимается как нечто похожее. Однако стоит только раскрыть чуть шире глаза и вы увидите, что связь между фильмами только в названии государства и имени актера, который сыграл в этих двух фильмах.

Очень мало слышала о ленте из уст других и очень мало о ней говорят даже на просторах интернета, а очень зря. Давно не было таких фильмов, которые заставляли биться сердце быстрее от волнения и плакать от счастья. Если я скажу, что фильм меня зацепил, то я не скажу ничего. "Лев" буквально заставил меня пережить, наверное, все те эмоции, которые пережил главный герой фильма Сару. Не удивителен и факт того, что Дев Патель (Сару) и Николь Кидман (Сью) получили номинации на премию "Оскар", ведь их игра приковывала к экрану настолько сильно, что невозможно было оторваться. Но больше всего понравился Санни Павар, который сыграл маленького Сару. Он настолько убедительно смотрелся на экране, что создавалось впечатление, что все это реальность. 

Игру Санни Павар подстегивал еще и сюжет. Все те ситуации, в которых оказывался пятилетний ребенок, ужасают и бросают в дрожь. Такого не пожелаешь даже самому ярому врагу, что уже говорить о маленьком мальчике. Более того, когда это все это подкрепляется подписью "Основано на реальных событиях", то вообще начинаешь сходить с ума. Не спорю, возможно я сильно эмоциональный человек и мне кажется все слишком преувеличенным, но если вы решитесь посмотреть эту картину, то тоже сможете прочувствовать все эти эмоции. 

Во второй половине фильма мы видим новую жизнь, где маленький мальчик вырос и стал замечательным парнем, который живет в Австралии и учиться в университете. Он счастлив всему, что есть у него сейчас, но призраки прошлого так и ходят рядом. Воспоминания настолько реальны, что он видит своего брата и мать наяву. Начав поиски своей семьи и родной земли, он так же параллельно находит и себя. И даже сквозь опустошенность и неудачи в поисках он таки обретает внутреннюю гармонию.

Создатели фильма не поскупились на изображение индийского и боливийского колорита. Все как есть: грязь, еда, тяжелая работа. В фильме использованы невероятные локации и краски, а так же музыка. Эти два компонента дополняют друг друга с лихвой, вызывая по коже приятные мурашки. Совмещая все это с отличной актерской игрой, диалогами и всеми подаренными эмоциями ты получаешь нечто большее, чем просто отличное произведение кинематографа. Наверное, настолько трогательного фильма я не видела со времен моего любимого "Новый кинотеатр Парадизо", который так же, как и "Лев" вызывал слезы горя, радости и восхищения. 

Определенно советую сходить на этот фильм в кино или же посмотреть его дома в хорошем качестве, ведь очень приятно осознавать, что мир кинематографа не заканчивается на комиксах и глупых комедиях. И что в таком большом количестве банальных фильмов есть еще те, которые подарят вам незабываемые эмоции и ощущения. 

-Anna