Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 4 апреля 2017 г.

John Wick: Chapter Two

Джон Уик 2


Жанр: боевик, триллер, криминал
Режиссер: Чад Стахелски
Сценарий: Дерек Кольстад
Оператор: Дан Лаустсен
Композитор: Тайлер Бейтс, Джоэл Дж. Ричард

Сюжет:
Когда бывший коллега Джона решает взять под свой контроль таинственную гильдию убийц, Уик вынужден выйти из отставки. Ведомый кровавой клятвой Джон отправляется в Рим, где ему придется сразиться с одними из самых опасных киллеров в мире.

Когда я посмотрела первую часть фильма о профессиональном киллере Джоне Уике, то сказала о том, что это один из наиболее стильных боевиков на моей памяти. Собственно, боевики я смотрю очень редко, так что для меня "Джон Уик" оказался таковым. Но суть в том, что вторая часть оказалась еще более сочной на количество крови, хорошего оружия и великолепнейших костюмов.

Сюжет простой как 5 копеек, но обыгран так красиво, что прощаешь все жирные клише. То, что Джон Уик крутой парень и его боятся все — понятно. Он "гроза района" и перейдя ему дорогу — хорошего не жди. Но уже вторую часть (нам обещают как минимум 3) мужик все-таки хочет уйти на пенсию, а все никак. То задели чувства, то теперь и сам должен одному итальянцу.

Из явных плюсов стоит выделить локации. Масштабные, мясистые и потрясающе красивые. Не менее великолепная сцена с зеркалами, которой визуально наслаждаешься сполна. По краскам напомнило фильм Рёфна "Неоновый демон", и я не первая об этом говорю, просто действительно есть схожесть,однако только в этой сцене и только в художественном плане. В остальном, постановка удалась. Все эпизоды с борьбой, стрельбой и крушением человеческих физиономий оказались ну оооочень классными и выглядели как прекрасный танец, который не хочется останавливать.

О героях хочется поговорить отдельно. То что Киану Ривз ассоциируется теперь не только с Нео из фильма "Матрица", а и с киллером Джоном Уиком и так понятно. Колоритный герой, которому сопереживаешь и восхищаешься одновременно. Хотя это даже немного странно, восхищаться тем, кто может убивать людей всего лишь канцелярией. На этот раз в ленте появились не менее замечательные и интересные лица. Причем в каждом таком лице и теле полно изюма, что по итогу дает нам один большой и вкусный кекс. Риккардо Скамарчио с ролью вредного мафиози, Руби Роуз в роли немой телохранительницы и даже Лоренс Фишбёрн с ролью главаря банды бомжей. Есть роли и по серьезнее, но эти я выделила для того, чтобы вы поняли, насколько картина полна разного рода героями и что каждый из них интересен по своему.

Музыкальное сопровождение эффектно дополняет каждую сцену, особенно эпизоды с побоями. Каждый выстрел и каждый удар как будто вписаны в мелодию и создают свой ритм. Гармония звуков сделает приятно вашим ушам и разуму. По крайней мере, за весь сеанс в кинотеатре у меня не возникло желания сменить пластинку или закрыть уши и вовсе.

В итоге, если вы хотите посмотреть приятный глазу и легкий для мозга боевик, то "Джон Уик" и "Джон Уик 2" это именно то что нужно. И не нужно говорить, что я сноб, который смотрит только старое кино и восхищается одним Хичкоком. Я такой же обычный зритель, как и вы, просто вкусы наши редко совпадают :) В остальном, желаю приятного просмотра и советую быть осторожными с людьми, которые остро затачивают карандаши.

-Anna