Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

четверг, 20 апреля 2017 г.

Sleepless in Seattle

Неспящие в Сиэттле


Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Нора Эфрон
Сценарий: Джефф Арч, Нора Эфрон, Дэвид С. Уорд
Оператор: Свен Нюквист
Композитор: Марк Шэймен

Сюжет:
Поздней ночью радио доносит голос маленького ребенка, который ищет маму. Сотни женщин со всей страны откликаются на этот зов, и только одна из них понимает — отец ребенка и она — предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль. И не беда, что она обручена, а ее новый избранник еще не знает о ней. Его единственная и далекая ждет и ищет его, влюбившись с первого звука его голоса.

Еще один фильм, где сценаристом и, в этом случает еще и режиссером, выступает Нора Эфрон. Так совпало, что посмотрела я этот фильм сразу же после ленты "Когда Гарри встретил Салли" и, сказать по правде, вошла в небольшой ступор. Наверное больше из-за того, что работы очень схожи + честно признаюсь, о фильме слышала много и слышала довольно таки большое количество положительных отзывов, собственно, именно поэтому я решила добавить его в список в просмотру для раздела "Тема месяца".

Чем хорош фильм, так это прекрасными актерами. Они являются жемчужинами этой лентой и по праву достойны как минимум симпатии со стороны зрителей. Том Хэнкс и Мэг Райан удивительно хороши на экране. Насколько мне известно, это не первая их совместная работа. До этого был фильм "Джо против Вулкана", а после, еще один фильм под названием "Вам письмо". Обе картины я не видела, но та, о которой пишу сейчас, впечатлила в плане актерской игры. Том Хэнкс в роли Сэма выглядит достаточно ранимым, а Мэг Райан в роли Энни достаточно активна и является некой противоположностью персонажу Хэнкса. И тем не менее, под конец фильма, они как-будто меняются местами. Ранее чувственный Сэм постепенно борется со своей проблемой, а Энни уходит с головой в дела сердечные, которые порой доводят ее до легких истерик. И в этой смеси рождается своя особенная химия, несмотря даже на то, что совместное время Райан и Хэнкса на экране составляет всего около двух минут. Стоит обратить внимание и на второстепенных персонажей, в них есть своя изюминка и многие удивительные моменты связанны не сколько с главными героями, сколько со второстепенными.

Отдельное спасибо хочется сказать композитору и всем тем, кто имел отношение к музыкальной составляющей ленты. На протяжении всего фильма я, не побоюсь этого слова, кайфовала от каждой мелодии и песни. Под красивые фоны американских городков, под невероятно увлекательные эпизоды и отдельные сцены все удалось совместить и сделать одним целым. Действительно приятно смотреть и слушать все это и наслаждаться слаженностью работы.

Касаемо сценария, я бы сказала, что он простой как двери. В фильме есть дух тех самых любимых нами романтических комедий, которые под конец выбивают из нас слезы и заставляют верить в чудесную силу любви. Но, по сути, все банально и наполнено тонной клише. Возможно, у меня складывается такое мнение лишь из-за того, что до этого я вдосталь насмотрелась таких фильмов и меня таким уже не впечатлить. Однако, как еще один хороший фильм работа может существовать. У нее есть и будет свой зритель и свои фанаты. В остальном, прекрасная романтическая мелодрама, которая скрасит ваш вечер зимним или осенним вечером ♥

-Anna