Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

вторник, 18 апреля 2017 г.

When Harry Met Sally...

Когда Гарри встретил Салли


Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Роб Райнер
Сценарий: Нора Эфрон
Оператор: Барри Зонненфельд

Сюжет:
Может ли секс разрушить идеальную дружбу между мужчиной и женщиной? Именно этот вопрос горячо обсуждают Гарри и Салли по дороге из Чикаго в Нью-Йорк. Спустя одиннадцать лет они никак не приблизятся к ответу на него… Поймут ли эти двое, что созданы друг для друга, или будут по-прежнему отрицать существование притяжения, которое родилось в ту самую секунду, когда Гарри встретил Салли?

Как часто вы задумывались или бурно обсуждали с друзьями тему "Способен ли секс испортить дружбу между мужчиной и женщиной"? Думается мне, что каждый человек осознанного возраста задавался этим вопросом, а некоторые даже могли проверить сию теорию на практике. И несмотря на опыт миллионов, до сегодняшнего дня этот вопрос является одним из наиболее актуальных в сфере отношений между мужчиной и женщиной.

Фильм "Когда Гарри встретил Салли" был снят в 1989 году, однако зритель может даже не почувствовать разницы во времени. Конечно, классические виды Нью Йорка, одежда и некоторые элементы причесок дадут о себе знать, но из-за извечного пребывания темы отношений в нашей жизни — резкого перехода во времени не ощущается. Напротив, фильм легок и приятен для восприятия. В этом заслуга сценария, он прост и лаконичен, понятен каждому и наполнен как романтичной нотой, так и комедийной. Больший процент зрителей увидит в этом фильме себя, причем неважно в роли главного героя или второстепенного. Главное это то, что картина очень жизненная и наглядно показывает нас или наши отношения со стороны.

Не сценарием единым хорош фильм. Актерский состав добавляет свою долю шарма. Невероятно харизматичный Билли Кристал (Гарри) и очаровательно прекрасная Мэг Райан (Салли), а так же Кэрри Фишер, Бруно Кёрби и многие другие. Все они гармонично смотрятся на экране и каждый отдает свою часть таланта этой ленте. Но Билли и Мэг, конечно же, блистают ярче всех. И очень сложно выделить всего лишь одну сцену, которая запомнилась больше всего. Их действительно большое количество, начиная со сцены знакомства, продолжая сценой в кафе и заканчивая трогательной финальной сценой. Поначалу может показаться, что эти двое не особенно смотрятся друг с другом, но продолжая смотреть фильм ты понимаешь, что уже представить их порознь не можешь и что они стали чем-то вроде единого целого.

Саундтреку я готова была аплодировать стоя! Такое яркое и красочное сочетания композиций, да еще и на фоне города Нью Йорка дарило незабываемое чувство восторга. Каждая песня и каждая мелодия волшебно сливаются с общей тематикой фильма и его настроением. Наверное, если я когда-либо окажусь в NYC (когда я окажусь там ;) ), то именно под эти песни я хочу шагать по городу изучая каждую из его улиц. Более того, в фильме играли мои любимые композиции и каверы на них, а так же яркое упоминание фильма "Касабланка", который с недавних пор так же стал моих любимейшим фильмов.

Иногда я очень жалею, что сейчас не снимают подобные картины, а если и снимают, то в очень ограниченном количестве. В них есть своя атмосфера и своя теплота: красивые виды, приятные актеры, очаровательные шутки и реплики, запоминающиеся сцены, а так же хорошая музыка. Видимо, именно из-за этого мы до сих пор помним подобные фильмы, цитируем их и с упоением смотрим снова и снова. Ну и тема любви конечно же, она является одной из ключевых в мире, причем не зависимо от возраста, социального статуса или времени. Если вам хочется посмотреть чего-нибудь расслабляющего, смешного и трогательного, то этот фильм стоит глянуть. Для некоторых он может показаться банальной мелодрамой, но не стоит делать поспешные выводы. Проанализируйте его немного, дайте ему время открыться и пропитаться в ваш разум и особенно в ваше сердце. На 100% уверенна, что большинству читателей и зрителей он явно запомниться и возможно даже станет одним из любимейших, потому что именно таковым он стал для меня ♥

-Anna