Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

четверг, 15 июня 2017 г.

Cars 3

Тачки 3


Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный, спорт
Режиссер: Брайан Фи
Сценарий: Кил Мюррэй, Боб Питерсон, Майк Рич
Оператор: Джереми Ласки, Michael Sparber, Kim White
Композитор: Рэнди Ньюман

Сюжет:
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина! Герой все еще продолжает показывать лучшие результаты на всех турнирах, однако победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.

Мне нужно чаще ходить в кинотеатр! Серьезно, я получаю столько кайфа и удовлетворения от просмотра фильмов именно в кино, что хочется бегать и обнимать всех подряд, когда такое происходит. 

Возвращение мультфильма "Тачки" на экраны было довольно спорным. Не многим пришлась по душе вторая часть серии и от третей ждали либо ещё более худшего результата, либо наоборот — блестящего возвращения. Скажу честно, в самом начале я была настроена весьма скептично, даже при условии, что "Тачки 2" мне относительно понравились (чисто из-за разнообразия наций и пейзажей в ленте). Однако по прошествии 20-30 минут новая часть смогла дать неплохой старт истории, немного подзадорив мой дух соперничества и жажду к победе. Видите ли, создатели вернулись к схеме успеха первой части — небольшие городки, молодые таланты и ярое настроение Молнии Маккуина выиграть очередной чемпионат. И это сработало, потому что смотреть ленту было одно удовольствие.

Очень понравились новые персонажи. Особенно представители "старой школы гонщиков". Сражу же на душе появился некий комфорт и атмосфера домашнего уюта. Вроде и видишь впервые, а веет от них добротой и родительским пониманием. А вот отношения между Маккуином и Круз напоминают отношения брата и сестры, причём первый выступает старшим. Смогла увидеть в них себя и своего старшего брата и не стану лукавить, если скажу, что в некоторых вещах брат таки является моим наставником. Старые герои тоже присутствовали, но особенная честь удостоилась Доку. Это придало мультфильму особый семейный шарм, что не дало зациклиться лишь на предстоящей гонке Молнии. 
Вообще, мультфильм получился уютным, красочным, интересным и довольно очаровательным. Снова была затронута тема разности поколений и тема вредных соперников, но это не мешает ленте быть оригинальной. Наверное, здесь сыграла роль злополучная вторая часть, которая отодвинула нас от этих проблем и по которым зритель, мал- мальски, но соскучился. По моему мнению, если бы сюжет "Тачки 2" крутился вокруг истории "Тачки 3", то подобных ощущений не было.

Насчёт графики и говорить нечего. Пискар продолжают радовать красочными деталями и симпатичными персонажами. А вот насчёт саундтрека чувства довольно смешанные. Не скажу, что не понравился совсем, но песен вроде "Life is a Highway" очень не хватало! Совсем не осталось яркого впечатления от музыки, разве что от музыкального сопровождения во время финальной гонки.

Если вы боитесь идти на эту часть из-за того, что в своё время вам не понравилась вторая, то я могу вас смело успокоить. Создатели смогли исправиться и если не на 100%, то на 85% точно. Отличная лента для просмотра в кругу семьи и близких. Да и в конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанского :)

-Anna