Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

суббота, 8 июля 2017 г.

As Good as It Gets

Лучше не бывает

Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Джеймс Л. Брукс
Сценарий: Марк Эндрус, Джеймс Л. Брукс
Оператор: Джон Бэйли
Композитор: Ханс Циммер

Сюжет:
Мелвин Адал, психически неуравновешенный эксцентричный писатель, ненавидит буквально всех вокруг. Из-за своего странного поведения он одинок и часто попадает в комичные ситуации. Но неожиданно его уединение нарушается. Мелвину приходится ухаживать за соседской собакой, и незаметно для себя он учится у нее доброте и преданности. За стеной собственного равнодушия ему открывается прекрасный мир человеческих чувств…

Очень долго не могла написать рецензию, точнее начать её так, чтобы было и понятно, и правильно. Сразу скажу, что фильм понравился, в нем были как хорошие моменты, так и спорные. Но видимо впервые в жизни, мне было тяжело писать отзыв, так как просто не хотелось этого делать. 

Скорее всего, всё дело лишь в том, что лента Джеймса Л. Брукса показалась мне обычным приятным детищем кинематографа. "Лучше не бывает" хорошая мелодрама с нотками комедии, которая располагает на приятное время препровождения. И вот вообще не хочется копаться в недрах морали фильма и разбирать каждую деталь. 

Немного только хочется отметить главного героя. Лично я очень люблю Джека Николсона, особенно его мимику и актерский талант. Поэтому как минимум ради этого факта уже стоит посмотреть эту картину. Сам Мелвин довольно странный персонаж. Не скажу, что это плохо, но первые минут 20 фильма я все не могла понять, в какую из сторон он больше движется: положительную или отрицательную. Это давало пищу для размышления, что есть хорошо. 

Фильм домашний, фильм уютный. Наверное, это был первый раз за долгое время, когда во время просмотра я просто наслаждалась историей и толком не "работала". Мои глаза не бегали по экрану в поисках отдельных киношных объектов, мозг толком не работал, а тело, в кой-то веке, спокойно лежало и наслаждалось вечерним просмотром у экрана телевизора. Спокойный, милый, интересный и забавный фильм. С хорошими актёрами, стандартным сюжетом, но большой горстью своеобразного изюма.

-Anna