Cinemaddict

Cinemaddict

Страницы

четверг, 27 июля 2017 г.

Atomic Blonde

Взрывная блондинка
(Атомная блондинка)


Жанр: боевик, триллер, детектив
Режиссер: Дэвид Литч
Сценарий: Курт Джонстад, Энтони Джонстон, Sam Hart
Оператор: Джонатан Села
Композитор: Тайлер Бейтс
Оценки: Metacritic (65), Rotten Tomatoes (78%), IMDb (7.2), Kinopoisk (6.719)

Сюжет:
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.

"Атомная блондинка" известна большинству как женская версия фильма "Джон Уик". В большинстве своём да, нечто из этого правда, вот только истории, слегка разные, и главная героиня не убивает с помощью карандашей. По крайней мере, про это ничего не сказано. Сюжет один из самых стандартных для боевиков. Есть агенты, есть противники и предатели. Члены государств дерутся за место под солнцем и важную информацию, а остальное так, всего лишь очертание давно известных сюжетов из мира кинематографа. 

Агент Лоррейн Бротон в лице Шарлиз Терон, очень обаятельная, в неё можно даже влюбится. Эдакий, идеальный пример женщины, которая, и smoky eyes отлично рисует, и хорошо разбирается в рукопашном бое. На самом деле, как бы глупо это не звучало, но мне, как девушке, даже захотелось взять с неё пример. Определённо, жить такой жизнью как у Лоррейн я бы не хотела, но иметь столько навыков — явно хороший плюс. Тем не менее, в кино все смотрится очень гармонично. Женщина-агент спец.разведки или убийца уже не в новинку, но если создать или экранизировать эту самую женщину в хорошем, красочном боевике, то почему бы и нет? В общем, персонаж колоритный, красивый и идеален чуть ли не во всех областях, что еще нужно то для героини современного боевика? 

Остальные персонажи не менее привлекательные. Понятно дело, что клише пахнет ото всюду, но это не портит ленту, а даже заставляет с увлечением наблюдать за каждым ее героем. Все дело видимо в том, что в фильме очень много отсылок к СССР, так что искать, если так можно сказать, "русские пасхалки" очень даже интересно. Но вернёмся к персонажам. 

Как по мне, было ещё два интересных героя которые успели произвели впечатление. Первый, конечно же, персонаж Джеймса МакЭвоя - Дэвид Персиваль. Он полная противоположность главной героини, но шарма ему явно не занимать. В меру нахальный, грубый и довольно умный парень. Большинство шуток и колких фраз отвешены именно ему, что придавало ленте простоты при просмотре. Вторая героиня - француженка Дельфине (София Бутелла). На экране ее было не много, но подкупить успела. Наверное, своей простотой и некой наивностью. В окружении сплошных агентов и бандитов, такой персонаж очень даже кстати, помогает оставаться ногами на земле.

Отдельно стоит отметить визуальную сторону фильма. Очень много неона и холодных цветов. Каждый кадр отбрасывал меня к фильму "Неоновый демон" Николаса Виндинга Рефна. Настолько схожи картины, что даже музыка казалась одинаковой. Разумеется, это не делает фильм пародией или копией киноленты Рефна, но то что они похожи в плане картинки — 100%. Кино очень красивое и глаза действительно наслаждаются во время просмотра. Маленькие детали, костюмы, волосы, глаза и прочее — очень сочное и привлекательное зрелище.

За музыку я хочу обнять создателей фильма. Хиты 1980-х годов. это подарок для меломана и простого зрителя! Столько старых и всеми любимых песен, а самое главное, что их хочется слушать на повторе. В общем, тот случай, когда нужно скачать весь альбом и заслушать до дыр. Хорошая тактика со стороны режиссера, ведь это придает не только шарм, но и делает картину в целом.

Если вы идёте за "умным кино", то это явно не та тропинка. "Atomic Blonde" это стандартный боевик, с качественной постановкой, своеобразными персонажами и красивыми локациями. Сюжет предельно простой, не имеющий невероятных поворотов или тайных посланий. Все очень просто, но довольно изящно. Фильм стоящий, однако ожидать многого не стоит.

-Anna